El Chorrillo

EL CHORRILLO Ubicación (Google Maps) 34°00’30.9″S 71°53’56.5″W
Zona al sur de La Vega de Pupuya, poblada por familias dedicadas a la recolección de algas principalmente cochayuyo y luche y organizadas en el Sindicato de Algueros y Buzos Mariscadores que dirige sus esfuerzos por agregar valor a su trabajo y mejorar sus condiciones. Llos algueros recolectan principalmente cochayuyo (Durvillaea antarctica) y luche (Porphyra columbina)además de luga cuchara y calabacillo.
En la zona se instaló una Planta de procesamiento de algas del emprendimiento local “Algueros de Navidad”, donde se desarrolla y comercializan productos en base a algas como chupetes y mermelada de cochayuyo con distintas mezclas y sabores.
Algueros de Navidad prioriza la extracción y procesamiento sostenible de productos del mar, preocupándose por la pureza de las aguas y evitando la depredación.

XIMENA CASTRO Madera

Artesana en madera. Aprendió el oficio junto a un colectivo local de mujeres. A través de la recolección y reutilización de distintos tipos de madera, crea artesanías que ofrece en Matanzas. Colabora en distintos proyectos.

El Chorrillo (Camino a La Polcura), El Chorrillo

WAIWEN Colegio

Pionero en Chile en la metodología Forest School, o Escuela Bosque, que coloca en el centro el desarrollo y el aprendizaje de cada niño. Este método es reconocido en el mundo por sus altos estándares educativos, y está siendo aplicado exitosamente en Finlandia, Dinamarca, Noruega, Estados Unidos, Alemania, entre otros países desarrollados.

(Bajo el azul 1950) Los Mayos, Navidad, El Chorrillo